Direitos Reservados

Papa Léguas #Especial – À Boleia do Rally de Portugal

0 Partilhas
0
0
0
Este artigo foi publicado há, pelo menos, 5 anos, pelo que o seu conteúdo pode estar desatualizado

Papa léguas
clique na imagem e surpreenda-se!

Prego a fundo a partir desta quinta-feira, 17 de maio, rumo ao norte de Portugal. De Paredes a Guimarães e Lousada no primeiro dia. Passando por Viana do Castelo, Caminha, Ponte de Lima e Porto no segundo. O motor não arrefece para a etapa de Vieira do Minho, Cabeceiras de Basto e Amarante, no dia 19. No domingo, 20 de maio, o “roncar” dos motores vai ouvir-se para os lados de Fafe. A ignição só se deligará em Matosinhos pelas 15h45.

Entre em todas as etapas a ganhar. Seja um navegador de coordenadas certas. Embarque nas sugestões do nosso road book.

Se é fã do Rally de Portugal e tirou umas mini-férias para acompanhar todos os quilómetros faça-se à estrada na quinta-feira, bem cedo e, aproveite enquanto os pilotos de competição fazem o Shakedown, para também aquecer o seu motor pelo Circuito Aberto de Arte Pública de Paredes. Obras de arte geradoras de um percurso urbano que ilustra a diversidade de linguagens da arte contemporânea, e que exprime diferentes possibilidades de intervenção no espaço público. Uma “cidade criativa” com projeto da autoria do arquiteto Belém Lima.

[slideshow]https://c5.quickcachr.fotos.sapo.pt/i/Gc405247c/21026530_jnDmz.jpeg,https://c5.quickcachr.fotos.sapo.pt/i/G4812a5f6/21026531_AIgZO.jpeg,https://c9.quickcachr.fotos.sapo.pt/i/G6a02b711/21026532_t6U6Z.jpeg[/slideshow]

 

Siga em direção à “cidade berço” para garantir a pole-position. Almoce pelo centro histórico, Património Mundial da Humanidade desde 2001. A “Casa Amarela” é um restaurante famoso pela sua cozinha de elevada qualidade com pratos de sabores tradicionais com um toque de modernidade. O preço médio da carta ronda os 20€.

[slideshow]https://c1.quickcachr.fotos.sapo.pt/i/G3d074d1a/21026540_VIaiR.jpeg,https://c7.quickcachr.fotos.sapo.pt/i/G1901167d/21026542_L5soQ.jpeg,https://c6.quickcachr.fotos.sapo.pt/i/G05074849/21026543_G2pHO.jpeg,https://c2.quickcachr.fotos.sapo.pt/i/G4a058e49/21026544_ZENyQ.jpeg[/slideshow]

 

Se procura pelos sabores regionais da gastronomia do Minho escolha o restaurante Antigo Nora do Zé da Curva, um dos mais antigos da cidade berço. O aspeto tosco do exterior contrasta com a elegância e o ambiente acolhedor do interior. O preço médio da refeição ronda os 25€.

Se preferir acelerar numa fast-food de qualidade vá ao Deguste by Pedro Pinto: a mais recente Hamburgueria Artesanal e Steak House situada no Centro Histórico de Guimarães. Um espaço jovem e moderno que marca a diferença pela qualidade dos produtos e ingredientes e pelas criações do chef Pedro Pinto que para além dos conceituados Hamburgueres e Steaks vai diariamente confecionando pratos diferentes ao almoço. Há menus a partir dos 4,50€ até aos 29,50€.

Para fazer a digestão passei pela história e deslumbre-se com os monumentos que testemunham a fundação da identidade nacional portuguesa, como o Castelo e o Paço dos Duques de Bragança. De visita obrigatória a Igreja da Nossa Senhora da Oliveira, Convento de Santa Clara e Igreja da Misericórdia (centro histórico) e no centro da cidade, a Igreja de São Francisco e Igreja de São Domingos.

Direitos reservados

 

A paragem deste dia faz-se em Lousada, um concelho com muitos encantos e recantos para descobrir e visitar. O património edificado, os equipamentos culturais e desportivos, a riqueza do artesanato, a variedade da gastronomia convida a voltar para uma visita mais alargada. Mas por agora o que importa mesmo é assistir à única Super Especial do rally e o primeiro momento da competição da prova.

Carregue baterias para a próxima etapa e pernoite no Lousada Country Hotel constituído por três aldeamentos: o de Vila Meã, o da Cegonheira e o do Ribeiro. Perfeitamente inseridos no meio, encontram-se rodeados por 30 hectares de vinha, 10 de culturas várias e 40 de floresta, bem como por um amplo complexo desportivo e a própria vila de Lousada. Para além do conforto e da privilegiada localização dos aldeamentos, o uso de energias renováveis e respeitadoras do ambiente, assim como a reciclagem dos resíduos fazem com que este complexo seja amigo do ambiente.

[slideshow]https://c4.quickcachr.fotos.sapo.pt/i/G5d050382/21026550_RQZoV.jpeg,https://c7.quickcachr.fotos.sapo.pt/i/G6e14e881/21026551_FZ4ZJ.jpeg,https://c6.quickcachr.fotos.sapo.pt/i/Gc706d3b1/21026552_AEZoZ.jpeg,https://c1.quickcachr.fotos.sapo.pt/i/G06140967/21026553_sUM6f.jpeg,https://c2.quickcachr.fotos.sapo.pt/i/G4101b48b/21026554_02A54.jpeg[/slideshow]

 

Aproveite para jantar no restaurante do complexo hoteleiro onde num espaço rústico, com apontamentos modernos, se serve uma nova cozinha tradicional portuguesa. A paisagem e a luz natural abrem o apetite para a degustação dos sabores da região, os produtos frescos da terra e do mar tudo bem regado por uma seleção de vinhos nacionais e internacionais. A carta é composta também por uma variedade de infusões que é, aliás, um dos destaques deste restaurante: a conjugação de vinhos e chá com a gastronomia.

Alojamento e pequeno-almoço em quarto duplo ou twin ronda os 55€ se optar pela meia pensão o preço rondará os 83€. Um quarto duplo VIP Romântico pode custar entre os 83€ e os 112€.

Encontrou um erro ou um lapso no artigo? Diga-nos: selecione o erro e faça Ctrl+Enter.

0 Partilhas
Há mais para ler...