Divulgação

Ribeira de Pena: Agunchos serve Milhos no almoço de domingo

0 Partilhas
0
0
0
Este artigo foi publicado há, pelo menos, 3 anos, pelo que o seu conteúdo pode estar desatualizado

Divulgação

No próximo domingo, dia 9 de fevereiro, a Associação Cultural e Desportiva de Agunchos, no concelho de Ribeira de Pena, vai promover o Dia dos Milhos. Este produto tradicional da gastronomia portuguesa apresenta características muito particulares na sua confeção. Os milhos pobres confecionam-se apenas com carne gorda. Os milhos ricos são confecionados com várias carnes: os cornados levam carne de vitela; os esboçados levam carne de porco; os esgravatados levam carne de galinha. Os Milhos Ricos (ou simplesmente Milhos), mais comuns nos concelhos de Mondim de Basto e Ribeira de Pena, surgiram como forma de aproveitar o milho regional existente em todas as casas agrícolas para, juntamente com o fumeiro produzido a partir da matança do porco, criar uma nova iguaria gastronómica. O almoço será servido a partir das 12h30 na sede da Associação, em Agunchos, freguesia de Cerva e Limões. Para os sócios da Associação a refeição, que incluiu entrada, prato, bebidas e café, custará 10€. Os não sócios e as crianças (até 12 anos) pagarão 12€ e 5€, respetivamente.

Encontrou um erro ou um lapso no artigo? Diga-nos: selecione o erro e faça Ctrl+Enter.

0 Partilhas
Há mais para ler...