O Parque do Mouchão, nas margens do rio Nabão, bem no coração do centro histórico de Tomar, volta a receber o Congresso das Sopas. Uma iniciativa pioneira que nos anos noventa do século passado revolucionou o mundo das festividades gastronómicas em Portugal, pela mão de Manuel Guimarães, estudioso da História e das tradições tomarenses e também critico de gastronomia.
Este evento, que teve o atrevimento de fazer da sopa a vedeta, juntando ao apelo dos sabores a consciencialização da necessidade de uma alimentação saudável, irá apresentar mais de 40 variedades de sopa.
Entre aquilo que poderá saborear há pratos tão diversos como caldo de enguias, aveludado de abóbora, sopa da pedra, sopa de galifão, sopa de favas com morcela crocante, canja de leitão, sopa do Espírito Santo, sopa de aipo com nozes e azeite de laranja, sopa do presunto, sopa medieval ou caldo templário, entre muitos outros.
A acompanharem as sopas, estarão os vinhos produzidos no concelho.
Como habitualmente, as receitas revertem para o CIRE – Centro de Integração e de Reabilitação de Tomar. Os bilhetes gerais custam 5 €, sendo de 2 € para crianças dos 6 aos 12 anos e de 12 € para famílias (2 adultos e 2 crianças). Quem necessitar de kit (copo, tigela, colher e guardanapo) pagará mais 3,50 € – mas pode poupar este valor se os trouxer de casa.
Os bilhetes estarão à venda a partir de hoje, dia 29 de abril, nos seguintes locais:
– Posto de Turismo de Tomar – até 6 de maio, das 9h30 às 18h00
– CIRE – até 5 de maio, das 9h00 às 16h30
– Bilheteiras (duas junto aos CTT e uma perto do parque infantil) – dia 7 de maio, a partir das 10h00