A Adega Foz Tua já fez chegar ao mercado a sua mais recente aposta para este verão. O Dou Tua Branco 2021 apresenta-se mais rico em notas tropicais e flores brancas e de nariz mais clássico do que em edições anteriores.
Uma evolução consistente deste DOC Douro de cor amarelo límpido com aromas primários de fruta cítrica, com notas frescas de flor de laranjeira que se tem apresentado nas últimas edições de “nariz clássico, rico em notas primárias, de fruta de polpa e flores brancas. Alguma especiaria que lhe traz frescura. Em boca encontra-se redondo, fino e com volume”, explicam os produtores.
Este blend das castas Rabigato e Viosinho destaca-se por ser um vinho redondo, fino e sem arestas e com uma excelente fluidez e precisão e já conquistou uma medalha de prata na categoria de vinhos brancos, no 1º concurso “Vinhos e Sabores do Alto”, que decorreu em Alijó, no passado mês de junho.
Com uma vibrante frescura, elevada mineralidade e alguma untuosidade, torna-se uma escolha muito versátil para harmonizações gastronómicas como peixes e mariscos, carnes brancas e queijos pasta mole e pouca cura. Deve ser servido entre os 10ºc e os 12ºc.
Na sua génese, os vinhos Dou Tua – na sua versão Branco e Tinto – pretendem afirmar-se como um símbolo do local onde se localiza a vinha, Foz do Tua, concelho de Carrazeda de Ansiães. No seu rótulo, a paisagem que se vislumbra entre as vinhas corresponde à união dos dois rios Douro e Tua.