A produtora Duriense Lavradores de Feitoria vai estrear, esta vindima, um novo programa de enoturismo na Quinta do Medronheiro, em Sabrosa. Será uma oportunidade para todos os aventureiros, curiosos e amantes de vinho viverem a verdadeira experiência de vindimar na mais antiga região vinícola do mundo – o Douro.
O programa passa pela vinha e adega, terminando com uma degustação de vinhos de ‘Terroir’. Para participar, é necessária uma inscrição de grupo, no mínimo de 4 pessoas, e marcação prévia.
Disponível apenas durante a época de vindima, a oferta inicia com uma breve formação de todos os procedimentos e entrega de material de vindima, para que não faltem utensílios a todos os vindimadores. Após o briefing, tem início a viagem no vale encantado da Lavradores de Feitoria com a apanha e corte da uva. De seguida, existe uma visita guiada à adega, sala do histórico, sala de barricas e prova do primeiro vinho. Para terminar, nada melhor que um momento de pura degustação vínica que inclui a prova de três vinhos de vinha ‘Terroir’, acompanhada por tábua de queijos e enchidos regionais.
Para que todos vistam a camisola e estejam equipados a rigor, a Lavradores de Feitoria oferece ainda um kit de vindima com uma t-shirt e chapéu alusivos. O programa tem uma duração estimada de 3h00 e um valor de €100,00 por pessoa.
A marcação prévia obrigatória, deverá ser feita (e confirmada) junto do responsável de enoturismo Eduardo Ferreira, através do e-mail [email protected] ou do número de telemóvel 968 667 660, com até 48 horas de antecedência.