O Chef luso-francês Serge Vieira morreu este sábado em França. A notícia foi dada pela própria família através dum comunicado na página do chef na rede social Facebook.
Segundo a nota, o chef faleceu “depois de uma longa batalha contra a doença”. “Todos conhecemos o amor do Serge pela sua região e a sua determinação em colocar Chaudes-Aigues e o Cantal no mapa dos destinos gastronómicos”, refere o comunicado, acrescentando que “a família, os amigos e os colaboradores estão de luto e aperceberam-se o quanto a personalidade o talento do Serge os marcou profundamente“.
O chef tinha conquistado em 2005 o prémio “Bocuse d’Or”, um dos principais prémios de gastronomia a nível mundial. Desde 2009, geria com a esposa o “Restaurant Serge Vieira”, localizado no antigo castelo de Chaudes-Aigues, em Cantal. O casal também geria o bistrô e hotel de quatro estrelas “Sôdade”, também em Chaudes-Aigues.
Segundo nota a publicação Lusojornal, Vieira era o único português com duas estrelas no Guia Michelin, em França.
Serge Vieira tinha 46 anos.