o largo.
Emprego & Empreendedorismo

Alijó reflete sobre futuro das padarias

Iniciativa é de entrada livre.
Alijó reflete sobre futuro das padarias
Município de Alijó
Este artigo foi publicado há, pelo menos, 1 ano, pelo que o seu conteúdo pode estar desatualizado

O Núcleo Museológico de Favaios – Pão e Vinho, em Alijó, vai receber um ciclo de atividades que se vai debruçar sobre o pão e o futuro das padarias do concelho transmontano.

A iniciativa “As voltas que o Pão dá – Evolução e Perspetivas de Futuro” tem como objetivo “envolver os atuais padeiros e padeiras, assim como académicos e investigadores ligados a esta temática, não deixando de fora o poder local e os agentes privados”, contando também com “um padeiro proveniente da Galiza, a fim de dar o seu testemunho em relação aos desafios que a atividade enfrentou naquela região”, refere a autarquia.

O programa decorre nos dias 13 e 14 de outubro e contará com conferências e debates, além de visitas a uma padaria tradicional de Favaios, provas de pão e bola de carne. A iniciativa está também aberta às escolas, com a participação numa palestra sobre a importância do pão na alimentação com a docente da Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro (UTAD) Alice Vilela e uma prova sensorial de pão orientada pela docente da academia transmontana Carla Gonçalves.

O programa pode ser consultado no site do município. A entrada nas atividades é gratuita, mas sujeita a inscrição.

Encontrou um erro ou um lapso no artigo? Diga-nos: selecione o erro e faça Ctrl+Enter.

Total
0
Shares
Artigo anterior
O céu de outubro de 2023

O céu de outubro de 2023

Artigo seguinte
IPCA promove webinar sobre saúde mental

IPCA promove webinar sobre saúde mental

Há muito mais para ler...

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: