Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Informadouro

o canal de informação regional d'o largo....

07.02.20

Ribeira de Pena: Agunchos serve Milhos no almoço de domingo

Iguaria conjuga o milho regional com o fumeiro produzido a partir da matança do porco


por helena margarida

Divulgação

No próximo domingo, dia 9 de fevereiro, a Associação Cultural e Desportiva de Agunchos, no concelho de Ribeira de Pena, vai promover o Dia dos Milhos. Este produto tradicional da gastronomia portuguesa apresenta características muito particulares na sua confeção. Os milhos pobres confecionam-se apenas com carne gorda. Os milhos ricos são confecionados com várias carnes: os cornados levam carne de vitela; os esboçados levam carne de porco; os esgravatados levam carne de galinha. Os Milhos Ricos (ou simplesmente Milhos), mais comuns nos concelhos de Mondim de Basto e Ribeira de Pena, surgiram como forma de aproveitar o milho regional existente em todas as casas agrícolas para, juntamente com o fumeiro produzido a partir da matança do porco, criar uma nova iguaria gastronómica. O almoço será servido a partir das 12h30 na sede da Associação, em Agunchos, freguesia de Cerva e Limões. Para os sócios da Associação a refeição, que incluiu entrada, prato, bebidas e café, custará 10€. Os não sócios e as crianças (até 12 anos) pagarão 12€ e 5€, respetivamente.

publicidade